miércoles, 1 de abril de 2015

El ajo retrasa el envejecimiento y protege al cerebro de enfermedades


Recientes investigaciones señalan que un nutriente encontrado en el ajo ofrece protección contra el envejecimiento cerebral e incluso podría prevenir de enfermedades neurológicas relacionadas con la edad como el Alzheimer y el Parkinson.

Investigadores de la Universidad de Missouri hallaron un carbohidrato que es clave en el suplemento alimenticio.

"Los científico están descubriendo diferentes formas en las que el ajo beneficia al cuerpo humano", dijo Zezong Gu, profesor de la Escuela de Medicina de la Universidad de Missouri.

La reciente investigación se centró en un derivado de carbohidrato del ajo conocido como FruArg, y el papel que juega dicho nutriente como protector cerebral.

El equipo de investigadores creen que el nutriente podría inhibir o hasta revertir, el daño de las células cerebrales causadas por el estrés ambiental.

El estrés ambiental incluiría el proceso de envejecimiento, el tabaquismo, la contaminación, lesiones cerebrales o consumo excesivo de alcohol.

Es ya conocido que otros componentes del ajo bridan una excelente protección antioxidante e antiinflamatoria.

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